Что такое стеклопакет? И какую роль он играет в металлопластиковом окне?

Наше металлопластиковое окно состоит из профиля, фурнитуры и стеклопакета. Многие задают вопрос, что такое стеклопакет? Стеклопакет может быть однокамерным и двухкамерным. Однокамерный стеклопакет изготавливается  из двух стекол высшей категории, между стеклами дистанционная рамка, она может быть металлической или пластиковой, абсорбент, и все залито специальным герметиком.

Двухкамерный стеклопакет  изготовлен из трех стекол и двух камер, дистанционной рамки, абсорбентом и герметиком.  Двухкамерный стеклопакет может быть с разными дистанциями, он может быть 4(толщина стекла)-6(ширина камеры)-4(т.с.)-6(ш.к.)-4( толщина стекла), 4-10-4-10-4 (этот стеклопакет изготовлен из трех стекол  4 мм толщиной и между стеклами камерой 10 мм), и улучшенный стеклопакет 4-12-4-8-4 (этот стеклопакет с разными дистанциями в 12 мм и 8 мм, и стеклом 4 мм, стеклопакет разработан для лучшей звукоизоляции).

А также стеклопакеты могут быть энергосберегающими, такой  стеклопакет разработан для сбережения тепла. Как он работает внутри стеклопакета на стекло нанесено специальное напыление, которое работает как отражатель. Энергосберегающий стеклопакет зимой не выпускает тепло из дома , а летом не впускает тепло в дом. С таким напылением окна будут на порядок теплей, чем с обычными стеклами.

Что такое дистанционная рамка, профессиональное название слайсер. Это может быть металлическая или пластиковая полая пластина, наполненная  абсорбентом. Она обеспечивает  у металлопластикового окна дистанцию (расстояние) между стеклами. Она также служит вспомогательным каркасом вашего стеклопакета. Заполненная дистанционная рамка абсорбентом является осушителем воздуха. 

Стеклопакет изготавливается на профессиональном оборудовании на автоматической линии. 1. Шаг это подготовка дистанционной рамки по размеру нашего стеклопакета.

2. Операция это нарезка стекла по нужным нам размерам.

3. Автомат моет стекла и сушит их.

4. На рамки наносится первый слой герметика, и делаем предварительную сборку стеклопакета, после чего отправляем под пресс для фиксации стеклопакета. Там наш подготовленный стеклопакет находится несколько часов.

5. Следующий этап, по бокам стеклопакета заливаем 3 мм герметика. Для жескости и герметичности конструкции.

6. При изготовлении стеклопакета выдерживается температурный режим. От 16 градусов тепла и максимальная температура 25 градусов.

Если при производстве выдержаны все технологические процессы, ваш стеклопакет прослужит вам очень долго.

Стеклопакет играет важную роль в металлопластиковом окне. Как уже было сказано, окно состоит из профиля фурнитуры и стеклопакета. Металлопластиковое окно на 80 % состоит из стекла. Поэтому при выборе окна необходимо поставить хороший теплый стеклопакет. Если же ваше металлопластиковое окно выходит на проезжую часть, на железную дорогу и на шумную улицу, сад школу рекомендуем поставить двухкамерный стеклопакет, разработанный именно для таких целей.

Comments are Disabled