Много ли будет мусора и грязи при замене окон?

Много ли будет мусора и грязи при замене окон2

Много ли будет мусора и грязи при замене окон

 

 

 

 

 

 

Вам предстоит замена старого деревянного окна на новое металлопластиковое окно и возникает вопрос, много ли будет мусора?

Если ваш дом кирпичный и старой постройки, то приготовьтесь пыли и мусора будет очень много. Дома панельные и блочные в них пыли намного меньше и повреждения откосов тоже в разы меньше.

Возникает вопрос, как нужно подготовиться к установке нового металлопластикового окна.

  1. Рекомендуем освободить проем окна, т.е снять шторы и тюль. С подоконника убрать цветы и все что у вас на нем находится.

  2. Также, необходимо освободить пространство возле окна, для свободного доступа к проему окна, мебель находящуюся рядом лучше убрать. Чтобы монтажники могли свободно работать.

  3. Мебель и технику находящиеся в этой комнате, лучше всего накрыть тканью. Пол в комнате также рекомендуется накрыть картоном или клеенкой, чтобы уберечь его от повреждения.

Много ли будет мусора и грязи при замене окон3

Вот теперь вы готовы к установке нового металлопластикового окна. Демонтаж окна занимает немного времени. Монтажники снимут створки старого деревянного окна и разрезав раму в четырех местах, сложив её вынут из оконного проема.  Делают так специально, чтобы как можно меньше повредить откосы.  Освободив проем от старой рамы зачищают проем от мусора, вот здесь мы не можем предугадать сколько будет мусора. Ранее при установке окна откосы забивали строительным мусором.

Если заказчик просит сохранить старые рамы, то в таком случае откосы приходится очень сильно отбивать. И всегда при таком демонтаже бывает очень много мусора и пыли.

В каждой фирме существует услуга вывоза мусора старых деревянных  оконных рам. Но желательно это заранее обговорить с менеджером.

Comments are Disabled