Какая фурнитура для окон лучше всего?

Металлопластиковые окна бывают глухие, т.е. они не открываются и открывающиеся. Для открывания окна используется оконная фурнитура, она может быть нескольких видов – поворотна-откидная — это фурнитура открывает окно в двух положениях . Первое положение это обычное открывание, второе положение это в откидном положении. Также она может быть только поворотная или только откидная.
Чтобы ваше окно хорошо работало нам надо выбрать качественную фурнитуру. Качественная фурнитура должна быть износоустойчивая. Поэтому при выборе обратите внимание на такие факторы: Первое – фурнитура должна быть металлической.
Второе – фурнитура должна выдерживать створку до 130 кг. Ведущие производители рассчитывают работу фурнитуры на открывание и закрывание не менее 60 тысяч циклов. В третьих – фурнитура не должна иметь никаких пластиковых частей. И никакой силуминовой фурнитуры, она быстро приходит в негодность.

Качественная фурнитура работает плавно, без приложения каких либо усилий. Если ваше окно открывается очень тяжело с приложением усилия, то его необходимо отрегулировать, чтобы фурнитура не вышла раньше времени из строя.
Лидеры по производству фурнитуры это WINK HAUS ( производитель Германия), МАСО (Австрия), ROTO (Германия), они считаются лучшими производителями. Эта фурнитура на нашем рынке зарекомендовала себя только с хорошей стороны.
Также важнейшую роль в использовании фурнитуры имеет уход за ней. Необходимо следить, чтобы при заделки откосов в механизм не попал цементный раствор или шпаклевка. Если же вы не усмотрели, то необходимо механизм тщательно почистить и смазать механические части. И обязательно один раз в год смазывать. Соблюдая такие простые правила вы продлите срок службы вашей фурнитуре.

Comments are Disabled