Заделка откосов после установки металлопластиковых окон.

После установки окон остаются не заделанные откосы. Производители окон требуют после установки обязательно заделать откосы, это необходимо для правильной работы металлопластикового окна. Данная процедура занимает минимум три дня. Обычно откосы установщики не заделывают, т.к. эта работа является строительно-отделочная. Монтажники-установщики окон являются сугубо установщиками. Поэтому после установки Вам необходимо вызвать специалиста отделочника, который грамотно заделает вам откосы ваших металлопластиковых окон.

В первую очередь необходимо заделать наружные откосы. Монтажная пена при соприкосновении с атмосферным воздействием имеет свойства разрушаться. И со временем в ваше жилище будет попадать вода. Самый распространенный способ, он же самый трудоемкий это штукатурка наружных откосов. Откосы сначала просматривают и в некоторых местах обрезают излишек монтажной пены. После чего штукатурят откос штукатурной смесью. Этот процесс происходит в несколько подходов, с небольшим перерывом для высыхания штукатурки. После окончательной штукатурки откос выравнивают и окрашивают водонепроницаемой краской, чаще всего фасадной.

Внутренняя отделка откосов металлопластиковых окон возможна несколькими способами. Первый самый распространенный это штукатурка откосов. Все тоже самое, что и в отделке наружных откосов. Только после штукатурки наши откосы шпаклюют под чистовую покраску и окрашивают готовые откосы. Второй способ это отделка откосов влагостойким-гипсокартонном. Такой откос утепляют изовером или пенопластом, это необходимо, чтобы на откосе не собирался конденсат. Гипсокартон тщательно шпаклюют и окрашивают краской. Заделка откосов внутренних и наружных это важно, чем лучше вы заделаете откос, тем дольше вам будет служить ваше металлопластиковое окно

Comments are Disabled